Всё о продуктовой рознице
  • Ритейлеры получили инструкции по борьбе с коронавирусом

Ритейлеры получили инструкции по борьбе с коронавирусом

27 Февраля 2020, 02:02

X5 Retail Group, «ВкусВилл» и «М.Видео-Эльдорадо» сообщили о получении от властей инструкций с целью остановить распространение коронавируса, пишет Inc.

Mask.jpg

Федеральное медико-биологическое агентство направило ретейлерам рекомендации и руководства по борьбе с коронавирусом, отмечает Inc. со ссылкой на «Коммерсант». Ведомство возглавляет бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова. X5 подтвердила получение рекомендаций от Роспотребнадзора и региональных властей. «ВкусВиллу» инструкции дали управы нескольких районов Москвы, меры по борьбе с коронавирусом также принимает группа «М.Видео-Эльдорадо». Среди рекомендаций – регулярная уборка помещений с дезинфицирующими средствами и ношение сотрудниками медицинских масок. Гражданам КНР, работающим в сетях, необходимо ежедневно проверять температуру.

Роспотребнадзор требует дезинфицировать пол и торговые прилавки два раза в день, дверные ручки, банковские терминалы и кассы – каждый час, санузлы – трижды в день. Бактерицидные лампы нужно использовать в местах массового присутствия людей, а также регулярно проветривать помещения.

Траты на профилактику вируса в России пока незначительны, говорит председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков. Однако расходы ретейлеров могут достичь сотен миллионов рублей, если требования властей станут обязательными. По оценке издания, один «Магнит» в неделю будет тратить более 250 млн руб. на маски работникам.

Коментарии (0)