Всё о продуктовой рознице

Resto Cup прошел в Москве

24 Сентября 2012, 12:09


15 сентября 2012 года в Академии «Спартак» в Сокольниках состоялся второй ежегодный кубок Resto Cup. В турнире приняли участие 16 команд компаний: «Брудер», «Чайхона №1», «Дорогая, я перезвоню…», «Орими Трэйд», «Япоша», KFC, «Сгомонь», Prime Star, «Планета Гостеприимства», «Этаж», «Хлеб Насущный», «Тануки», «Шоколадница» и «Гесэр».

News

Жребий разбил команды на четыре группы. В группе А ситуация сложилась таким образом, что на протяжении почти всех матчей были два явных лидера - «Гесэр» и «Этаж». Собственно они и разыграли между собой две путевки в золотой play-off. «Хлеб Насущный» и «Брудер» тоже смотрелись очень хорошо, но в какие-то моменты им немного не везло, в какие-то не хватило опыта. Таким образом, первое место определилось в очном поединке между «Гесэр» и «Этаж», в котором успех праздновали ребята из компании «Гесэр». В группе В конкуренция на выход в золотой play-off была более сильной. В итоге вторые путевки в золотой play-off получили команды «Чайхона №1» и «Шоколадница». В серебряный play-off были отправлены команды «Планета Гостеприимства» и «Япоша». По аналогии с группой А, в группе С так же были безоговорочные лидеры, точнее лидер - «Сгомонь», которая уверенно выиграла все три матча, при этом не пропустив ни одного гола в свои ворота. Второе место заняла команда «Тануки-1», проиграв лишь одну встречу. Тем самым отправив компании «Дорогая, я перезвоню…» и «Бурый Лис и Ленивый Пес» в серебряный play-off. В группе D шла ожесточенная борьба за первое место, которое в итоге досталось команде «Орими Трэйд». А вот судьба второй путевки в золотой play-off, решалась в последних матчах группового этапа. Шанс побороться за второе место был у команды Prime Star, для этого нужно было забивать как можно больше мячей парням из KFC, но в итоге их матч завершился безголевой ничьей, что позволило команде «Тануки-2» выйти в золотой play-off.

В серебряном play-off предстояло сразиться следующим командам: «Брудер» - «Бурый Лис и Ленивый Пес», «Дорогая, я перезвоню…» - «Хлеб Насущный», «Планета Гостеприимства» - KFC, Prime Star - «Япоша». Команды Prime Star и «Япоша» завершили основное время с ничейным счетом 0:0, а вот уже в серии пенальти были куда более результативными. Победа досталась команде Prime Star, счет по пенальти 7:6. В другом матче, уверенную победу одержала команда «Брудер» над командой «Бурый Лис и Ленивый Пес» со счетом 5:0. Чуть более напряженными получились встречи команд «Дорогая, я перезвоню…» против «Хлеб Насущный» и «Планета Гостеприимства» против KFC. «Дорогая, я перезвоню…» победили со счетом 3:1, а «Планета Гостеприимства» праздновала победу со счетом 2:1.

В 1/4 матчах напряженная борьба получилась только в одной игре. В этом матче встречались между собой «Орими Трэйд» и «Шоколадница». Основное время закончилось вничью 0:0. Судьба выхода в полуфинал решалась в серии послематчевых пенальти. Более удачными в этой футбольной лотерее оказались ребята из «Орими Трэйд». Они праздновали успех со счетом 3:2 в серии пенальти. Остальные встречи закончились с достаточно уверенными победами. Так со счетом 2:0 победила команда «Гесэр», команда «Сгомонь» разгромила ребят из «Этажа» со счетом 3:0, а матч между «Чайхона №1» и «Тануки-2» завершился еще более уверенной победой первых со счетом 4:0. Матчи 1/2 финала получились на редкость очень упорными и интересными. Видимо команды почувствовали близость финала и собрали все силы на эти поединки. «Золотые» полуфиналисты не сильно порадовали публику количеством забитых голов, но за то напряжение на обоих матчах ощущалось с лихвой. В первом полуфинале играли «Гесэр» и «Сгомонь». В этом матче, опять же, не обошлось без пенальти. Как и в предыдущих матчах ничейный счет был безголевым. В серии пенальти более везучими оказались футболисты из «Сгомонь», которые победили со счетом 2:3. Во второй полуфинальной игре, в которой играли «Чайхона №1» и «Орими Трэйд», парням из «Орими» хватило всего одного забитого мяча, что бы попасть в финал «Второго ежегодного турнира «Resto Cup 2012». Матч завершился со счетом 1:0.

В «серебряных» полуфиналах все было менее драматично. Достаточно легкой победы добилась команда «Дорогая, я перезвоню», которая встречалась с командой «Брудер». Счет в этой встрече был 2:4. А вот во втором полуфинале игра оказалась более упорной. Встречались команды «Планета Гостеприимства» и Prime Star. «Планета Гостеприимства» сражалась до конца, но им так и не удалось сломить сопротивление ребят из Prime Star. Встреча завершилась со счетом 1:2 в пользу Prime Star.

В финале серебряного кубка сражались команды «Дорогая, я перезвоню…» и команда Prime Star. В золотом сошлись коллективы «Сгомонь» и «Орими Трэйд». Оба матча выдались богатыми на голевые моменты. Серебряный кубок завоевали ребята из Prime Star, одолев «Дорогая, я перезвоню…» со счетом 2:0. С таким же счетом завершился и золотой финал. Здесь победу отмечала команда «Орими Трэйд». Третье место в серебряном кубке заняла «Планета Гостеприимства», одолев по пенальти «Брудер». Счет матча 2(3):2(4). А в золотом кубке награду за почетное третье место выиграла команда «Гесэр», обыграв «Чайхона №1» со счетом 2:0.

Коментарии (0)