Всё о продуктовой рознице
  • «Пятерочка» посмотрит клиентам в лицо

«Пятерочка» посмотрит клиентам в лицо

23 Марта 2021, 11:03

Ритейлер тестирует оплату по технологии Selfie2pay.

x5 1.jpg

Торговая сеть «Пятерочка» пилотирует технологию оплаты с использованием биометрии лица – Selfie2pay. Таким способом можно оплатить покупки в магазине в Москве по адресу ул. Профсоюзная, 146 к.1. Проект тестируется в партнерстве с компанией Swip.

Как отмечают в компании, внедрение данной технологии нацелено на оптимизацию времени на оплату покупки. Все, что требуется для расчета – посмотреть в камеру. Гостю не нужно совершать дополнительных действий: предъявлять банковскую карту или смартфон, вводить пин-код и т.д. В ближайшее время также будет доработан функционал, который позволяет при помощи биометрии лица применять в чеке и карту программы лояльности «Выручай-карта», что позволит дополнительно сократить время покупки.

Для того чтобы воспользоваться функционалом необходимо установить на свой смартфон приложение Swip (доступно бесплатно в Google Play и Apple Store) и зарегистрироваться в нем. После успешного прохождения проверки паспортных данных и фото в системе необходимо будет привязать платёжную карту, с которой будет осуществляться оплата за покупки (это может быть одна или несколько карт любых российских банков платежных систем VISA, MasterCard, МИР).

Использование такого способа безопасно: все платежи свыше одной тысячи рублей дополнительно защищаются код-паролем, технология Liveness от Vision Labs защищает от риска взлома с помощью фотографии, видео и маски. Все персональные данные хранятся в ЦОД Selectel с передовыми протоколами защиты и шифрования.

Коментарии (0)