Всё о продуктовой рознице
  • «Пятерочка» получила еще одно предупреждение от ФАС

«Пятерочка» получила еще одно предупреждение от ФАС

28 Сентября 2021, 02:09

В течение 10 дней сеть должна исполнить предписание о снижении цен.

5-ka.jpg

Калмыцкое УФАС России направило в компанию «Агроторг» предупреждение о необходимости прекратить необоснованное завышение стоимости продуктов питания, сообщается на сайте ведомства. По данным антимонопольной службы, «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка») установила более высокие цены на продукты питания в районном центре Республики, где организация занимает доминирующее положение

В ходе мониторинга стоимости продовольственных товаров было выявлено, что в магазинах «Пятерочка» цены на морковь и капусту установлены на более высоком уровне в Черноземельском районе, где данная торговая сеть занимает доминирующее положение, чем в столице Республики Калмыкия, где признаки доминирующего положения отсутствуют. Закон о защите конкуренции запрещает хозяйствующим субъектам, занимающим доминирующее положение, необоснованно устанавливать различные розничные цены на один и тот же товар.

23 сентября аналогичные предупреждения были выданы АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») и ООО «Агроторг» («Пятерочка») Московским областным УФАС России. По данным антимонопольщиков, эти компании, занимая доминирующее положение в ряде городских округов Подмосковья, установили более высокие цены на продукты, чем в других муниципальных образованиях.

Коментарии (0)