Всё о продуктовой рознице
  • «Пятерочка» открывает магазины с «Огоньком»

«Пятерочка» открывает магазины с «Огоньком»

20 Августа 2021, 05:08

Благодаря сделке с компанией «Огонек» сеть усиливает присутствие в Центральной России.

5-ka.jpg

X5 Group объявляет о том, что торговая сеть «Пятерочка» договорилась с компанией «Огонек» об открытии 32 магазинов в помещениях, занимаемых сетями «Огонек» и «Эконом» в Тамбове и еще пяти муниципалитетах Тамбовской области: городах Моршанск, Мичуринск и Котовск, а также посёлках Инжавино, Мордово, Сатинка и Знаменка. Совокупная торговая площадь объектов сделки около 15 тыс. кв. м.

Первые магазины в новых локациях откроются в третьем квартале 2021 года. Новые торговые точки будет обеспечивать распределительный центр, расположенный в Воронеже. Между партнёрами достигнута договоренность о предоставлении приоритета сотрудникам тамбовских сетей при трудоустройстве.

Сделка полностью соответствует стратегии развития X5, которая совмещает органический рост и «тактические» сделки M&A, предполагающие аренду сразу пула качественных объектов. Расширение компании в регионах центральной России способствует развитию региональной экономики, созданию дополнительных преимуществ для локальных производителей, а также для жителей, обеспечивая их услугами современной розничной торговли и рабочими местами. На конец июля в Тамбовской области работало 157 магазинов «Пятерочка».

Коментарии (0)