Всё о продуктовой рознице
  • «Пятерочка» отказалась от иска к «Чиж&Co»

«Пятерочка» отказалась от иска к «Чиж&Co»

25 Февраля 2021, 02:02

Суд принял отказ «Пятерочки» от иска к музыканту по поводу бренда.

chizhik 2.jpg

Суд по интеллектуальным правам в среду прекратил производство по иску нижегородского ООО «Сладкая жизнь Н.Н.», дочернего предприятия компании «Агроторг» управляющего магазинами «Пятерочка», в котором истец просил частично лишить музыканта Сергея Чигракова (творческий псевдоним – Чиж) прав на товарный знак «Чиж&Co», сообщает «Прайм». «Истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом», – говорится в карточке дела в картотеке арбитражных дел. Причины отказа от иска в материалах суда не раскрываются.

Дочернюю структуру «Пятерочки» интересовало прекращение правовой охраны бренда в трех классах услуг, включающих среди прочего рекламу, менеджмент в сфере бизнеса, транспорт, упаковку и хранение товаров, обеспечение пищевыми продуктами и напитками. По мнению истца, в этих сферах музыкант бренд не использует.

По данным Роспатента, Чиграков зарегистрировал свой товарный знак еще в 1999 году. Регистрация распространяется на 19 классов товаров и услуг, включая продукты питания, напитки, одежду, часы, спорттовары.

X5 Retail Group ранее заявила о намерении развивать сеть «жестких дискаунтеров» под названием «Чижик», которая, как ожидается, может стать большой федеральной сетью, сопоставимой с другими форматами ритейлера – «Пятерочкой» и «Перекрестком». Первые магазины будущей сети группа открыла 29 октября в Москве и Балашихе. В 2021 году X5 планирует открыть порядка 45 пилотных магазинов. Стоимость покупательской корзины в магазинах «Чижик» будет ниже, чем в других форматах X5.

Коментарии (0)