Всё о продуктовой рознице

«Пятерочка» добавит БАДов

19 Августа 2020, 04:08

В магазинах сети начнут выдавать заказы из интернет-магазина iHerb.

i herb.jpg

Компания 5Post, «дочка» Х5 Retail Group, договорилась о доставке в Россию биологически активных добавок (БАД) и других товаров из маркетплейса iHerb, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя X5. iHerb обеспечит перемещение посылок за границей и авиафрахт, а 5Post – доставку посылок по стране. Заказы можно будет забрать на кассах в магазинах сети «Пятерочка» и в постаматах 5Post. На сегодняшний день сервис охватывает 10 700 пунктов выдачи в торговой сети «Пятерочка» в 65 регионах присутствия.

Ранее товары, заказанные на iHerb покупателями из России, доставляли сервисы Pony Express и Boxberry, а также «Почта России» по договору с DHL Global. В начале 2020 года «Почта России» заявляла, что планирует усилить присутствие на международном рынке электронной коммерции благодаря партнерству с американским маркетплейсом iHerb. Доставку в 42 000 отделений «Почты России» планировали запустить в феврале.

В начале 2020 года приложение американского интернет-магазина iHerb в России было заблокировано согласно решению Ульяновского областного суда, удовлетворившего иск прокуратуры. Тогда прокуратура обнаружила, что через iHerb в стране продавали «небезопасные биологически активные добавки (БАДы), в том числе для детей, травы и объекты гомеопатии». Прокуратура представила в суде результаты экспертизы, проведенной институтом ФГАОУ ВПС «Российский университет дружбы народов». Согласно документу, в составе некоторых БАДов, представленных в интернет-магазине iHerb, были обнаружены консерванты или растения, использование которых запрещено в России при производстве детских продуктов и БАДов. Помимо этого, эти средства не соответствуют техническому регламенту Таможенного союза.

На платформе iHerb представлено более 30 000 товаров от 1200 производителей из США, Канады, Южной Кореи, Японии и Франции. Российский рынок обеспечивает около 20% оборота iHerb, приводил данные руководитель Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов.

Коментарии (0)