Всё о продуктовой рознице
  • Prisma останавливает работу в России

Prisma останавливает работу в России

05 Марта 2022, 09:03

Решение принято из-за «изменений в бизнес-среде».

prisma.jpg

Финский холдинг S-Group, который управляет 16 супермаркетами Prisma и тремя отелями Sokos в Санкт-Петербурге, свернет всю операционную деятельность в России, сообщает «Коммерсантъ». Решение в S-Group объяснили недавними «фундаментальными изменениями в бизнес-среде».

Как уточнили в S-Group, в России в предприятиях холдинга работает около 1 тыс. человек. «Покидая рынок, компания позаботится о сотрудниках и обеспечит все необходимые выплаты в соответствии с текущим законодательством», – говорит представитель S-Group. Будут ли российские активы выставлены на продажу, в холдинге не уточнили.

S-Group – один из крупнейших кооперативов Финляндии, в состав которого входит более 1,8 тыс. предприятий в сфере розничной торговли, автосервиса, гостиничного, банковского и ресторанного бизнеса. Глобальная выручка по итогам 2020 года – €7,6 млрд, операционный убыток – €2,6 млн.

На фоне начала военной операции РФ на Украине несколько крупных ритейлеров объявили о приостановке операций в России. Среди них – шведская IKEA, датский продавец товаров для дома Jysk, испанская одежная сеть Mango, шведская H&M Group (также управляет магазинами COS, Monki и др.). Эксперты не исключают возобновления работы сетей, если активная фаза военной операции завершится до конца марта, иначе им придется законсервировать бизнес в РФ.

Коментарии (0)