Всё о продуктовой рознице
  • Президентом «Азбуки Вкуса» назначен Денис Сологуб

Президентом «Азбуки Вкуса» назначен Денис Сологуб

20 Марта 2019, 10:03
azbuka.jpg
«Азбука Вкуса» объявила о назначении на пост президента компании «Азбука Вкуса» Дениса Сологуба. Он сменил на этой должности Вадима Долгова, который принял решение перейти на работу в другую компанию.

Денис Сологуб закончил Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ РФ (бывший технический факультет Высшей школы КГБ) по специальности «прикладная математика». С 1993 по 2000 годы служил в ВМФ РФ. В «Азбуке Вкуса» Денис Сологуб работает с 2001 года, когда был привлечен в качестве специалиста по внедрению ERP. В 2002 году назначен директором по информационным технологиям, в 2012 году - директором по инновациям компании. Занимался автоматизацией бизнес-процессов, интеграцией, обеспечил эффективное развитие информационной системы в соответствии с потребностями растущего бизнеса и формирование профессиональной команды. В 2016 году перешел на позицию исполнительного директора компании, в 2018 году занял пост старшего вице-президента по корпоративным функциям, где курировал широкий спектр вопросов, связанных с операционной деятельностью бизнеса.

«Денис Сологуб работает в компании более 18 лет и успел проявить себя на самых разных участках работы: от IT-сферы до логистики и управления сельскохозяйственными проектами «Азбуки Вкуса». В активе Дениса большое число реализованных инициатив, направленных на увеличение эффективности бизнеса. Уверен, что в качестве Президента «Азбуки Вкуса» Денис успешно исправится с теми вызовами, которые стоят перед компанией. Мы благодарны Вадиму Долгову за плодотворную работу по трансформации Компании. Вадим наметил новые точки роста и направления, которые в дальнейшем будет реализовывать команда под руководством Дениса Сологуба», - отметил Максим Кощеенко, председатель совета директоров компании «Азбука Вкуса».

«Мне посчастливилось стоять у истоков компании «Азбука Вкуса». Мне хорошо понятны и близки те глубинные ценности, которые были заложены основателями бизнеса. Сейчас, после того как компания прошла период трансформации, у нас есть чёткая стратегия развития, основанная на наших сильных сторонах и тех направлениях, где у «Азбуки Вкуса» есть огромный потенциал для роста. Уверен, что команда единомышленников, которую нам удалось сформировать за последние полгода, способна эффективно реализовать намеченные амбициозные планы», - заявил Денис Сологуб.

«Я признателен компании «Азбука Вкуса» за тот опыт, который я получил в качестве руководителя розничного формата «АВ Маркет» и Президента Компании. Нам удалось дать старт успешной и безболезненной трансформации бизнеса и формированию новой команды лидеров. Я с чувством уверенности передаю руководство компанией в руки Дениса Сологуба, опыт которого поможет «Азбуке Вкуса» и дальше уверенно развиваться в качестве одного из лидеров отрасли», - заявил Вадим Долгов.

Коментарии (0)