Всё о продуктовой рознице
  • Под Новый год количество онлайн-заказов продуктов увеличивается в 1,5-2 раза

Под Новый год количество онлайн-заказов продуктов увеличивается в 1,5-2 раза

27 Декабря 2019, 11:12
dostavka.jpg
По данным сервиса доставки продуктов iGooods, количество заказов на доставку продуктов из розничных сетей на Новый год в среднем увеличивается в 1,5-2 раза. Сервис прогнозирует, что количество заказов увеличится до 7 000 в день в предпраздничную неделю. В обычные дни количество заказов составляет более 3000 шт.

Покупатели предпочитают экономить время, заказывая большое количество продуктов с доставкой до двери. Пик доставок приходится на 30 декабря, когда люди начинают готовить блюда для новогоднего стола. В 2018 году только в этот день было доставлено 3200 заказов, что в два раза больше, чем в обычные дни на тот момент.

В ТОП-10 самых заказываемых продуктов в Новый Год входят мандарины, багеты, Coca-Cola, майонез и горошек. Абсолютный лидер по количеству заказов – бананы. Они присутствуют в каждом пятом чеке. Этот фрукт и в течение года находится на первом месте в потребительских предпочтениях россиян независимо от города или розничной сети. В среднем, люди тратят в Новый Год на 20% больше, подсчитал сервис доставки продуктов iGooods.

В предпраздничную неделю iGooods выводит на работу всех обученных закупщиков и курьеров, чтобы успеть доставить все заказы. Сервис iGooods работает в 8 городах и доставляет из 137 гипермаркетов.

После 1 января потребительская корзина меняется. ТОП-10 покидают мандарины, газировка и багеты, вместо них появляются сметана, морковь, капуста и картофель.


Сооснователь и управляющий iGooods Григорий Кунис: «Новый Год - особенный праздник для россиян в плане подготовки. Ни к одному другому люди не закупают такое количество продуктов. Средний заказ в оживленные предпраздничные дни в среднем весит 32 кг, тогда как в обычные - 27 кг. Мы видим свою миссию в том, чтобы помочь людям донести все эти угощения и избавить их от необходимости проводить часы в предновогодних очередях».
Коментарии (0)