Всё о продуктовой рознице

«Петерфуд» подвел итоги

07 Декабря 2012, 12:12


Стали известны результаты XXI Международной продовольственной выставки «Петерфуд-2012», прошедшей 13-15 ноября в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие 200 экспонентов из 14 стран и 6 тыс. посетителей-специалистов.

News

Конец года это время, когда розничные сети обновляют свои ассортиментные матрицы, актуализируя товарные категории и заполняя освободившиеся места на полках. Крупнейшим местом встречи поставщиков и сетей вот уже 21 год является международная продовольственная выставка «Петерфуд». Деловая программа выставки обеспечивает производителям и дистрибуторам эксклюзивные возможности для установления деловых контактов с региональными, федеральными и международными розничными сетями, представленными на Северо-Западе.

В этом году 200 компаний из России и еще 13 стран мира (Беларуси, Бельгии, Венгрии, Ирана, Италии, Казахстана, Литвы, Польши, Таджикистана, Турции, Франции, Чехии, Эстонии) представили более 5 тыс. новых продуктов питания, многие из которых, благодаря выставке, можно будет приобрести в сетевых магазинах Санкт-Петербурга уже к концу текущего года. Выставку посетили 109 закупщиков из 44 розничных сетей и закупочных союзов и 6 тыс. посетителей-специалистов. На стендах экспонентов и в Центре Закупок Сетей состоялось более 7 тыс. переговоров с сетями, а в работе Центра Закупок Сетей приняли участие 290 поставщиков.

Специальная программа «Активные Сетевые Продажи» обеспечила экспонентам переговоры «на своей территории» с закупщиками 44 ведущих розничных сетей региона. В сопровождении координаторов, закупщики посетили стенды, продегустировали продукцию, договорились о дальнейших действиях по организации поставок в сети. В этом году продегустировали продукцию и провели переговоры на стендах такие ключевые фигуры ритейла, как Вадим Корсунский (коммерческий директор «О'Кей»), Анна Тищенкова, начальник отдела закупок X5 Retail Group, и еще более 100 закупщиков из таких розничных сетей как «Магнит», Metro Cash&Carry, «Ашан», «Дикси», «7Я Семья» и многих других.

В XII Санкт-Петербургском продовольственном форуме «Торговля Большого Города», который прошел в рамках выставки, приняли участие 290 производителей и дистрибуторов продуктов питания, 109 собственников, топ-менеджеров и руководителей отделов закупок розничных сетей Северо-Западного региона, эксперты ведущих исследовательских компаний.

В заключительный день выставки золотыми и серебряными медалями были награждены лауреаты конкурсов «Наша Марка» и «Инновационный продукт». В этот же день 36 победителей конкурса «Выбор Сетей», отобранных закупщиками по результатам «Активных Сетевых Продаж» получили сертификаты.

Коментарии (0)