Всё о продуктовой рознице
  • Пермский хладокомбинат «Созвездие» приступает к реализации продуктов «Комос групп»

Пермский хладокомбинат «Созвездие» приступает к реализации продуктов «Комос групп»

20 Февраля 2012, 12:02


В рамках реализации стратегии развития в Пермском крае холдинг «Комос групп» приобрел 99,6% обыкновенных акций «Удмуртcкого хладокомбината» (АйсВита) и 94% пакета акций «Пермского хладокомбината «Созвездие».

News

Как заявляет генеральный директор «Удмуртского хладокомбината» и «Пермского хладокомбината «Созвездие» Сергей Задорожный, оба предприятия перейдут под управление «Комос групп» в течение 2012 года. В настоящий момент идет заключение договоров поставки в торговые сети Перми и близлежащие территории, в феврале начнут работать обособленные подразделения в г. Кунгур и г. Соликамск. В 2012 году планируется открытие на территории ПХК первого магазина фирменной розничной торговли.

Развитие Удмуртского и Пермского хладокомбинатов – это принципиально новое направление для агрохолдинга «Комос групп»: дополнительные производственные мощности переработки и новые возможности в системе логистики и дистрибуции (суммарный объем хранения более 25 тыс. т). Как отмечают в компании, приобретение новых активов позволит сформировать устойчивый, стабильный канал дистрибуции продуктов питания из Удмуртии на пермский рынок.

В 2012 году ПХК планирует занять одну из лидирующих позиций на рынке дистрибьюторов продуктов питания в Пермском крае. Сегодня на предприятии сформирована собственная служба продаж по трем направлениям: охлажденная продукция (мясо птицы, свиньи, яйцо, мясные полуфабрикаты, продукция рыбопереработки), замороженная продукция (мороженое, пельменная и замороженная продукция, рыба, морепродукты), оптовые поставки (свежемороженная рыба, мясо, птица).

Коментарии (0)