Всё о продуктовой рознице
  • «Перекрёсток» наращивает продажи ЗОЖ-марки «Зелёная линия»

«Перекрёсток» наращивает продажи ЗОЖ-марки «Зелёная линия»

28 Июля 2021, 11:07
«Перекрёсток» подвел итоги продаж собственной торговой марки «Зелёная линия» во II квартале 2021 года. Общие продажи «Зелёной линии» за этот период выросли в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Наибольший рост принесли Приволжский, Северо-западный и Уральский округа. Рост произошёл в первую очередь за счёт молочной и мясной гастрономии, кондитерских изделий, бакалеи и напитков.
Рост продаж торговой марки в I полугодии 2021 значительно ускорился по сравнению с I кварталом и составил 80% в годовом сопоставлении.
perik.jpg

Во II квартале в ассортимент «Зелёной линии» добавилась линейка домашних лимонадов, овсяные квасы с мятой или базиликом, овощные и фруктовые чипсы. Начав в 2018 году с натуральных молочных продуктов с ультракоротким сроком годности, сегодня торговая марка насчитывает 13 категорий товаров для здорового образа жизни, среди которых диабетическое питание, кондитерские изделия, бакалея и многое другое.
Из 62 регионов марка максимально представлена в 22 регионах страны. По ним аналитики провели сравнение и выявили наиболее популярные продукты в различных категориях. Самыми продаваемыми во II квартале подкатегориями бренда с долей 12% стали сыры твёрдые, творог (6%), пастила (5%), свежие йогурты (5%) и живой квас (4%).

Из порядка 400 позиций в различных категориях самыми популярными стали традиционный квас, яйца куриные с селеном, домашний творог (5 и 9% жирности) и творог «Зернышко» (5% жирности), колбаса «Казылык», молоко пастеризованное (3,2% жирности), сосиски из грудки индейки и яблочный белёвский зефир.
«Зелёная линия» для нас является одним из самых перспективных и быстроразвивающихся брендов, потому что отвечает всем правилам здорового образа жизни, на который мы делаем стратегический акцент. Итоги второго квартала подтверждают, что мы движемся в правильном направлении, – комментирует Сергей Филиппов, директор по технологиям и эффективности собственных торговых марок торговой сети «Перекрёсток». – Недавно мы запустились в Екатеринбурге и Казани, а в третьем квартале мы планируем выход в ещё несколько регионов, а также запуск новых продуктов, поэтому надеемся, что россияне оценят такой вклад в их рацион полезного питания».
Коментарии (0)