Всё о продуктовой рознице
  • «Перекресток» узнал, как празднуют масленицу в разных городах

«Перекресток» узнал, как празднуют масленицу в разных городах

12 Марта 2021, 02:03

Наиболее активно отмечают праздник жители Екатеринбурга, Перми и Москвы.

perekrestok.jpg

В масленичную неделю повышаются продажи основных ингредиентов традиционного русского блюда – блинов. Сюда входят молоко, кефир, яйца и мука. Больше всего продуктов, необходимых для приготовления блинного теста, приобретают жители Екатеринбурга, Перми и Москвы (суммарный рост продаж необходимых ингредиентов в 6 раз), немного от них отстают жители Самары и Санкт-Петербурга (рост в 5 раз), которые также проявили наибольший интерес к блинчикам-полуфабрикатам (рост в 1,3 раза). Наименее популярно традиционное масленичное угощение в Казани и Уфе. Продажи готовых блинов собственной торговой марки «Шеф Перекресток» в Москве, Московской области и Твери выросли в 1,2 раза.

У жителей разных городов существуют собственные традиции и секреты приготовления блинов. Так, к примеру, нижегородцы наряду с блинами из молока предпочитают блины на кефире, популярны среди жителей города дрожжевые блины, которые любят готовить также москвичи и челябинцы.

Самой любимой среди россиян начинкой для блинов является красная икра – ее приобретают во время масленичной недели жители многих городов. Особой популярностью икра пользуется в Самаре (рост в 14 раз), Санкт-Петербурге и Москве (в 3 раза), минимальный рост спроса зафиксирован в Уфе и Ростове-на-Дону.

В Нижнем Новгороде и Москве популярна соленая рыба (рост в 1,5 и 1,6 раз). Сметану к блинам предпочитают добавлять в Перми и Нижнем Новгороде (рост в 1,2 раз). Если говорить о сладких топпингах, то самым распространенным являются джемы, конфитюры и повидла, их выбирают жители Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Санкт-Петербурга и Москвы (средний рост в 1,5 раза по всем городам). В Уфе и Казани за натуральную сладость – его жители выбирают мёд (рост в 1,3 и 1,2 раз соответственно), а сгущенное молоко предпочитают в Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде (рост в 1,4 раз). Варенье популярно в Перми (рост в 1,5 раза), Казани и Нижнем Новгороде (рост в 1,4 раз).

Коментарии (0)