Всё о продуктовой рознице
  • «Перекресток» ушел в Сургут по франчайзингу

«Перекресток» ушел в Сургут по франчайзингу

10 Октября 2012, 12:10


Х5 Retail Group объявила об открытии в Ханты-Мансийском автономном округе первого супермаркета под брендом торговой сети «Перекресток». Магазин был запущен в партнерстве с ГК «РИА» по адресу г. Сургут, ул. Грибоедова, д. 8 по схеме обратного франчайзинга.

News

«Перекресток» в Сургуте стал первым за Уралом проектом обратного франчайзинга, схему которого Х5 Retail Group активно развивает в регионах России с 2009 года. Согласно этой схеме, Х5 передает независимой компании (франчайзи) право на продажу товаров под торговым знаком «Перекресток» в обмен на обязательства строго соблюдать качество предоставляемых населению товаров и услуг, применять технологии компании, осуществлять деятельность по разработанной схеме в строго установленном месте. Рабочая группа ГК «РИА» по внедрению программы франчайзинга на территории ХМАО планирует открыть до конца октября еще два супермаркета, расположенных по адресам г. Сургут ул. Пушкина, д. 9 и г. Мегион, пр. Победы, д. 3/4. Общая площадь новых «Перекрестков» - около 3 тыс. кв. м. Количество наименований товаров более 12 тыс., из которых около 90% приходится на продовольственную группу, включая продукцию собственного производства (мясная, рыбная гастрономия, салаты, выпечка). Товары в «Перекрестки» оператор будет доставлять с распределительного центра Х5 Retail Group в Екатеринбурге собственным автотранспортом, а также самостоятельно принимать товары от местных поставщиков.

Группа Компаний «РИА» работает на продовольственном рынке более 20 лет и является владельцем одной из крупнейших в регионе торговых сетей «Лабаз» и сильнейшего оптового поставщика алкогольной продукции и продуктов питания ООО «Компания РИА» на рынки Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Коментарии (0)