Всё о продуктовой рознице
  • PepsiCo начала строительство завода в Новосибирске

PepsiCo начала строительство завода в Новосибирске

14 Сентября 2020, 02:09

Он станет третьим предприятием компании по выпуску соленых закусок в России.

пепсико4.jpg           

Завод по производству соленых снеков разместится в промышленно-логистическом парке Новосибирской области. Новое предприятие PepsiCo мощностью более 60 тыс. т будет выпускать чипсы Lay’s и сухарики «ХрусTeam». Первые две линии завода заработают уже в конце 2021 года. Объем инвестиций в проект составит около 12 млрд руб.

Соглашение о строительстве нового предприятия было подписано между PepsiCo, Новосибирской областью и Агентством инвестиционного развития Новосибирской области еще в 2019 году на Сочинском инвестиционном форуме. Одновременно со строительством завода PepsiCo начнет в регионе реализацию агропрограммы, направленной на обеспечение предприятия местным картофелем. Сегодня все чипсы Lay’s в России производятся исключительно из выращенного в стране картофеля. Компания сотрудничает более чем с 50 сельхозпредприятиями в 15 регионах и ежегодно перерабатывает около 400 тыс. т картофеля. «Закладка первого камня будущего завода — это далеко не старт проекта, данный этап стал возможен благодаря большой совместной работе, проделанной командой PepsiCo, Агентства и Промышленно-логистического парка с момента подписания соглашения. За это время подобран участок, найдены оптимальные технические характеристики подведения коммуникаций, в частности разработана индивидуальная схема водоотведения, получены все технические условия, разрешения и допуски, необходимые для подготовки проектно-сметной документации и начала строительства. Агентство и ПЛП и дальше будут прикладывать все усилия, чтобы проект компании PepsiCo успешно развивался», — подчеркнул генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов.

Как отмечают в PepsiCo, строительство нового предприятия в Новосибирске повысит эффективность логистики за счет локализации производства, а также позволит обеспечить потребителей Сибири, Урала, Дальнего Востока и стран ближайшего зарубежья продукцией, произведенной на территории Сибирского региона. Завод станет третьим предприятием PepsiCo по выпуску соленых закусок в России. Всего в России находятся более 20 предприятий компании. За время работы в стране PepsiCo инвестировала более $10 млрд. В Новосибирской области PepsiCo представлена выпускающим молочную продукцию предприятием «Сибирское молоко».

Коментарии (0)