Всё о продуктовой рознице
  • Ozon в 2020 году увеличит логистические площади в Новосибирске в шесть раз

Ozon в 2020 году увеличит логистические площади в Новосибирске в шесть раз

10 Июня 2020, 01:06

Компания откроет фулфилмент-центр в Новосибирске.

ozon.jpg

Ozon арендует под фулфилмент-центр 67 тыс. кв. м в индустриальном парке PNK group – «PNK Парк Толмачево». Консультантом сделки выступила компания CBRE. Проект будет реализован в три очереди. В июне онлайн-ритейлер получит доступ на уже готовый объект площадью порядка 17 тыс. кв. м, включая офисный блок в 3 тыс. кв. м и помещение в 1,4 тыс. кв. м для товаров, требующих особых условий хранения. Таким образом уже в этом году Ozon увеличит логистические площади в Новосибирске в шесть раз, с 2,8 до 17 тыс. кв. м. Первые посылки с новой фулфилмент-фабрики отправятся клиентам Ozon уже в сентябре этого года.

В течение ближайших двух-трех лет PNK group построит для Ozon вторую и третью очереди (схема built-to-lease) общей площадью порядка 50 000 кв. м. Как и все фулфилмент-фабрики Ozon, новый логистический центр будет оснащен самым современным оборудованием, контроль и управление всеми процессами — от получения и размещения товаров до отправки посылок на нужные сортировочные центры — будет осуществляться с помощью собственной ИТ-системы управления складом (Warehouse Management System), разработанной в IT-лаборатории Ozon.

В 2019 году количество заказов жителей Сибири на Ozon увеличилось в три раза, а в апреле с переходом к режиму самоизоляции, когда многие россияне перевели все покупки в онлайн, число заказов выросло в четыре раза по сравнению с апрелем прошлого года. Вслед за новосибирскими покупателями в e-commerce переходят и продавцы – в апреле количество регистраций новых компаний из Новосибирска на маркетплейсе выросло на 150% относительно среднедневного значения марта. Сейчас на маркетплейсе Ozon продают свои товары несколько сотен новосибирских компаний, еще более 500 находятся в процессе регистрации, открытие нового логистического центра, куда смогут привозить товары для продажи на маркетплейсе сибирские компании, способствует не только развитию бизнеса продавцов, но и даст толчок для роста логистических компаний, обслуживающих продавцов маркетплейса.

Коментарии (0)