Всё о продуктовой рознице
  • Ozon найдет инвесторов на бирже Nasdaq

Ozon найдет инвесторов на бирже Nasdaq

03 Ноября 2020, 03:11

Компания приняла решение разместить там свои акции.

ozon_1.jpg

Интернет-магазин Ozon намерен провести IPO на Nasdaq Global Select Market, пишет Forbes. Параметры IPO, включая стоимость бумаг и сумму привлекаемых инвестиций, в документе не раскрыты. Известно, что выбранный уровень Нью-Йоркской биржи Nasdaq предполагает наиболее жесткие требования к финансам и ликвидности.

Ozon также опубликовал проспект к IPO. В документе сообщается, что фонды, связанные с Baring Vostok, могут в перспективе принять участие в частном размещении акций по цене IPO, но объем размещения не указан. Андеррайтерами IPO станут банки Morgan Stanley, Goldman Sachs, Citigroup, UBS, Сбербанк, ВТБ и «Ренессанс Капитал».

В документе также говорится, что оборот от продаж товаров и услуг компании (без учета Ozon.Travel) по итогам января-сентября 2020 года составил 121,6 млрд руб. с НДС, что на 142% больше, чем годом ранее. Количество заказов по итогам девяти месяцев выросло на 130%, до 44,3 млн. Число активных продавцов выросло более чем в четыре раза, до 18 100 на конец сентября.

О том, что Ozon готовится провести первичное размещение акций в США позднее в этом году или в начале следующего, писала The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По их данным, компания может быть оценена в сумму от $3 млрд до $5 млрд. По оценке американской аналитической компании Renaissance Capital, Ozon может привлечь до $500 млн. 

Коментарии (0)