Всё о продуктовой рознице
  • Основатель LavkaLavka Борис Акимов теперь отвечает за фермерское направление «Азбуки Вкуса»

Основатель LavkaLavka Борис Акимов теперь отвечает за фермерское направление «Азбуки Вкуса»

27 Января 2020, 05:01
AK.jpg
Один из основателей LavkaLavka Борис Акимов стал директором по развитию фермерского направления сети «Азбука вкуса», пишет «Коммерсант». Об этом он сам рассказал изданию. В компании это подтвердили. На новой работе он займется, в частности, развитием собственных брендов сети, выводом на рынок небольших фермерских хозяйств и созданием инфраструктурных решений для продажи ремесленных товаров. По словам Бориса Акимова, он вышел из бизнеса LavkaLavka, а проектом теперь самостоятельно занимается один из его партнеров. Господин Акимов добавил, что остается одним из совладельцев компании, имеющей права на торговую марку, не получая никакой прибыли.

Как отмечают в «Азбуке вкуса», сегодня в сети представлены фермерские продукты c собственного производства в Мосальске Калужской области, а также сыры, мясные и рыбные деликатесы, вина и другие продукты независимых поставщиков. Один из первых проектов Бориса Акимова на новом месте — мосальский стейк, который производится на ферме «Азбуки вкуса». Продукт должен стать символом территории, как, например, флорентийский стейк для Флоренции. На упаковке нанесен QR-код, который позволяет проследить все этапы производства. По словам господина Акимова, спрос на продукт вырос почти в десять раз по сравнению с продажами мяса собственного производства без бренда.

В «Азбуке вкуса» видят растущий спрос на натуральные продукты и планируют кратно увеличить выручку от фермерского направления в ближайшие два-три года. Конкретные цифры там не назвали.
Коментарии (0)