Всё о продуктовой рознице
  • «Ориентир» реализует в Московской области новый производственно-складской комплекс

«Ориентир» реализует в Московской области новый производственно-складской комплекс

07 Июня 2019, 08:06

Объект будет реализован до 2029 года и расположится в городском округе Истра.

orientir.jpg

Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется создать многофункциональный производственно-складской комплекс с объектами придорожного сервиса «Ориентир-Запад», компания «Ориентир» подписала с Правительством Московской области 6 июня в рамках «Петербургского экономического форума 2019». Основная цель сотрудничества – повышение инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности региона, укрепление его инвестиционного климата и экономики, а также создание новых рабочих мест и обеспечение роста налоговых поступлений в региональный бюджет.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта, в том числе в инженерно-транспортную инфраструктуру, составит 32,9 млрд руб. (14,8 млрд руб. – это инвестиции резидентов). Проект реализуется на земельном участке общей площадью 107,4 га, объекты капитального строительства займут 41 га. Общая площадь зданий составит 600 тыс. кв. м. Строительство объекта начнется в 2020 году. Проект возводится поэтапно. Первые резиденты начнут работать уже в 2020-2021 годах. Полная реализация современного складского комплекса класса А будет завершена в 2025 году.

Объект имеет стратегическую локацию и хорошую транспортную доступность – в 35 км от МКАД, в непосредственной близости от крупных транспортных магистралей. Проектом предусмотрено строительство автомобильной дороги IV категории, протяженностью 4 км.

Резидентами складского комплекса «Ориентир-Запад» станут крупнейшие ритейлеры, в том числе интернет-компании, а также производители и дистрибьюторы продуктов питания и товаров народного потребления, компании фармацевтического сектора, автопроизводители и поставщики автомобильных комплектующих.

На сегодняшний день компанией Ориентир построено более 500 тыс. кв. м современных индустриальных и складских зданий, а также вся сопутствующая инженерно-транспортная инфраструктура. Среди крупнейших резидентов складских комплексов такие известные компании как «Озон», «Утконос», X5 Retail Group, OBI, «Окей», «Мираторг», Inditex, «Р-Фарм».



Коментарии (0)