Всё о продуктовой рознице
  • Операторы фискальных данных повысили тарифы из-за маркировки

Операторы фискальных данных повысили тарифы из-за маркировки

20 Июня 2019, 04:06
kod.jpgНакануне введения обязательной маркировки сигарет часть операторов фискальных данных (ОФД) решила ввести дополнительную плату за передачу кодов маркировки в национальную систему «Честный знак», сообщает РБК со ссылкой на представителя OFD.ru, по мнению которого такое решение может негативно повлиять на цены для потребителей.

Цена готового тарифа в зависимости от оператора фискальных данных составит около 1 тыс. руб. с каждой кассы. Плату за настройку касс под маркировку уже ввели крупные операторы фискальных данных: «Первый ОФД», обрабатывающий почти четверть всех фискальных чеков в стране, «Астрал.ОФД», «ОФД-Я», «Платформа ОФД» и ОФД «Такском».

Оператором «Честного знака» является Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Заместитель генерального директора Центра Реваз Юсупов сообщил, что ЦРПТ известно о планах некоторых операторов фискальных данных брать дополнительную плату за передачу информации о продаже маркированных товаров в систему. Другие операторы, по его словам, «принципиально» решили этого не делать. «Действия первых – это распространенный пример того, что происходит на рынке. Маркировка еще не началась, а мы уже видим, что, ссылаясь на нее, те или иные компании повышают расценки на свои услуги», - негодует Реваз Юсупов.

Участники системы маркировки хотят обратить внимание Федеральной налоговой и антимонопольной служб на подобные действия операторов фискальных данных, чтобы избежать негативных последствий на рынке. «Честный знак» уже убрал из списка партнеров операторов, которые ввели дополнительную плату за передачу данных о маркировке.
Коментарии (0)