Всё о продуктовой рознице
  • Оборот «СберМаркета» вырос в три раза за 2021 год

Оборот «СберМаркета» вырос в три раза за 2021 год

21 Февраля 2022, 12:02

Он составил 58,6 млрд руб.

sber.jpg

Оборот маркетплейса «СберМаркет» вырос в три раза в 2021 году по сравнению с 2020 годом, до 58,6 млрд руб. с НДС и без промо, сообщает компания. Количество выполненных заказов в 2021 году выросло в четыре раза, до 24 млн. Количество ретейлеров-партнеров за год выросло в два раза, до 120 федеральных и региональных торговых сетей.

За декабрь 2021 года «СберМаркет» доставил 4,2 млн заказов, рост год к году – в 3,5 раза. В пиковые дни был установлен новый рекорд в истории сервиса – более 216 тысяч доставок за день (рост год к году – в три раза).

В 2021 году «СберМаркет» заключил ряд стратегических партнерств, в частности с Metro и «Ашаном». Текущие стратегические партнерства в данными сетями включают развитие совместных дарксторов и будут действовать до 2028 года. Главная цель соглашения с «Ашаном» – ускорить развитие phygital-коммерции в «Ашане» и укрепить позиции обеих компаний на рынке продуктового ритейла. Компании создадут совместный e-com-сервис для торговли продуктами и непродовольственными товарами.

Кроме того, «СберМаркет» начал масштабировать услугу самовывоза более чем в 99 городах России на 40 ритейлеров, среди которых – Metro, «Ашан», «Лента», «О’кей», Selgros Cash&Carry, Globus, «Магнит», «Виктория», Prisma, Spar.

В третьем квартале сервис начал активно развивать быструю доставку от 20 минут. На конец года доля заказов в быстрой доставке составила более 30%. Экспресс-доставка работает из 88 федеральных и региональных сетей. Кроме того, компания начала расширять категории, доступные потребителю. «СберМаркет» запустил экспресс-доставку безрецептурных лекарств из аптек, входящих в Группу компаний «Эркафарм»: «Самсон Фарма», «Доктор Столетов», «Озерки», «СуперАптека» и другие. Сервис первым на рынке начал доставку замороженной продукции из Ikea. В 2021 году СберМаркет запустил сотрудничество с зоомагазинами, магазинами парфюмерии и косметики, открыл категории здорового питания и флористики.

Коментарии (0)