Всё о продуктовой рознице
  • «О’кей» продаст непрофильные активы

«О’кей» продаст непрофильные активы

26 Марта 2021, 08:03

Компания выставила на продажу земельные участки.

OK.jpg

«О’кей» выставила на продажу ряд участков, на которых ритейлер планировал строительство объектов коммерческой недвижимости, пишут «Ведомости», ознакомившиеся с копией презентации компании инвесторам. Представитель «О’кей» эту информацию подтвердил, сообщив, что группа считает для себя эти активы непрофильными.

Речь идет о девяти участках общей площадью 36,3 га в различных городах России: Москве, Подмосковье, Петербурге, Пятигорске, Ульяновске, Ростове-на-Дону, Череповце и Уфе. От их продажи ритейлер планирует выручить порядка 4,5 млрд руб.

Крупнейший из выставленных на продажу участков «О’кей» находится в Уфе. Там ритейлеру принадлежат права на 6,8 га с недостроенным гипермаркетом на 18 490 кв. м. Это участок был приобретен компанией еще в 2013 году, однако из-за долгих судебных тяжб сеть так и не смогла завершить строительство объекта.

Другой крупный непрофильный актив располагается в подмосковной Балашихе в 9 км от МКАД по трассе М-7 – он занимает 5,4 га. Градостроительный план земельного участка позволяет возвести там многофункциональный торговый центр. Кроме того, в Московском регионе предлагаются участок площадью около 1 га с четырьмя строениями на 2,4 тыс. кв. м в центре спального района Восточное Бирюлево и участок площадью 3,9 га, расположенный в пригороде Одинцова рядом со станцией ж/д и МЦД «Баковка» в 5 км от МКАД.

В Петербурге участок на 3,2 га расположен на Васильевском острове за пределами ЗСД. На участке в Череповце расположен гипермаркет площадью около 14 тыс. кв. м,

Продажа таких крупных участков может быть связана с новой стратегией «О’кей», в рамках которой компания делает акцент на развитии сети дискаунтеров «Да!», а также на модернизации уже имеющихся гипермаркетов.

Коментарии (0)