Всё о продуктовой рознице
  • «О’КЕЙ» отказывается от полиэтиленовых пакетов из первичной нефти

«О’КЕЙ» отказывается от полиэтиленовых пакетов из первичной нефти

27 Января 2020, 06:01
OK.jpg
O`KEY Group полностью отказывается от продажи полиэтиленовых пакетов из первичной нефти, сообщили в пресс-службе компании. Такое решение обусловлено заботой компании об окружающей среде и принятию новых принципов корпоративной политики «Жизнь в стиле Green».

В качестве альтернативы для покупателей «О’КЕЙ» предложит 10 видов упаковки для приобретенного товара, которые последовательно поступят в продажу в течение 1 квартала 2020 года. Среди них будут как пакеты из саморазлагающегося крахмала и 100% вторично переработанного пластика, так и многоразовые сумки разной вместимости - от бумажных пакетов с повышенной прочностью, сумок из джута и хлопка до сумок из нейлона и ПВХ. Ранее продаваемые пластиковые пакеты из первичной нефти исчезнут из магазинов сети до конца февраля.

Один из видов упаковки – сумка из хлопка, будет посвящена благотворительной акции «Добрая покупка», которую компания «О’КЕЙ» провела в конце прошлого года. Полный отказ от пластиковых пакетов из первичной нефти позволит компании внести свой вклад в снижение вреда для окружающей среды.
Коментарии (0)