Всё о продуктовой рознице
  • Новый распределительный центр «Пятерочки» открылся в Великом Новгороде

Новый распределительный центр «Пятерочки» открылся в Великом Новгороде

23 Июля 2019, 02:07
RC.jpgКомпания X5 Retail Group объявила о развитии логистической инфраструктуры в Северо-Западном федеральном округе и открытии распределительного центра торговой сети «Пятёрочка» в Великом Новгороде, технический запуск которого состоялся еще в мае.

Площадь распределительного центра почти 20 000 кв. м. Он обеспечит продуктами магазины «Пятёрочка» Новгородской, Тверской и Псковской областей. Это пятый РЦ торговой сети в Северо-Западном федеральном округе. Распределительный центр состоит из четырёх зон: сухого и алкогольного складов, а также зон для хранения продукции категории fresh, фруктов и овощей. В каждой секции поддерживается необходимый температурный режим.

При выходе на полную мощность РЦ «Великий Новгород» будет обрабатывать продукцию более чем 400 поставщиков. Такие возможности способствуют увеличению доли производителей Новгородской области, которая в настоящий момент составляет более 16%. С X5 сотрудничают 37 поставщиков данного региона, продукция 12 из которых пополнила ассортимент торговых сетей в 2018 году.
Коментарии (0)