Всё о продуктовой рознице
  • Новосибирский арбитраж арестовал имущество «Холидей» на 17,42 млрд рублей

Новосибирский арбитраж арестовал имущество «Холидей» на 17,42 млрд рублей

26 Декабря 2019, 02:12
hol.jpg
Арбитражный суд Новосибирской области по заявлению Альфа-банка наложил арест на денежные средства и имущество компании ООО «НСК Холди» в рамках дела о банкротстве новосибирского ритейлера ООО «Компания Холидей», пишет ТАСС со ссылкой на материалы картотеки арбитражных дел.

Арест наложен на денежные средства и иное имущество ООО «НСК Холди» в сумме 17 425 666 589 рублей 80 копеек. С заявлением о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на счета и имущество ООО «НСК Холди» в размере непогашенной кредиторской задолженности в деле о банкротстве ООО «Компания Холидей» в суд обратился Альфа-банк, являющийся одним из основных кредиторов.

В обоснование необходимости принятия обеспечительных мер, как следует из определения суда, банк указывает на то, что их непринятие повлечет существенный вред кредиторам и может сделать неисполнимым судебный акт о привлечении к субсидиарной ответственности.

В начале декабря суд объединил в одно производство несколько заявлений от кредиторов о привлечении совладельца ООО «НСК Холди» и ООО «Компания Холидей» Николая Скороходова к субсидиарной ответственности. Суд ввел конкурсное производство в одном из крупнейших ритейлеров Сибири – ГК «Холидей» – в феврале 2019 года по иску Альфа-банка.
Коментарии (0)