Всё о продуктовой рознице
  • «Нэфис» увеличила чистую прибыль на 68%

«Нэфис» увеличила чистую прибыль на 68%

20 Апреля 2015, 12:04


Группа компаний «Нэфис» подвела итоги 2014 года. Суммарная выручка от реализации готовой продукции по сравнению с прошлым годом увеличилась на 17% и составила 25,3 млрд руб. Самые успешные результаты работы по итогам года показал масложировой дивизион группы – «Казанский жировой комбинат» и «Нэфис-Биопродукт».

News

Продажи майонеза в натуральном выражении выросли на 9%, кетчупа – на 38%, бутилированного растительного масла – на 56%. Рост продемонстрировали продажи и в сегменте соусов, которые увеличились почти в четыре раза.

В 2014 году ГК «Нэфис» увеличила объем поставок на экспорт. Так, «Казанский маслоэкстракционный завод» отгрузил в страны Европы, Турцию, Египет и Казахстан более 20 тыс. т подсолнечного масла, увеличив этот показатель более чем в два раза по сравнению с 2013 годом. Нарастила свои экспортные продажи и «Нэфис Косметикс». По итогам 2014 года, на 30% увеличился объем поставок компании в Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Армению, Азербайджан, Грузию, Молдавию и Абхазию. Только за четвертый квартал прошедшего года увеличился на 53% объем поставок продукции в Беларусь.

Коментарии (0)