Всё о продуктовой рознице
  • «Нэфис» нарастила продажи на 19% за полгода

«Нэфис» нарастила продажи на 19% за полгода

10 Сентября 2013, 12:09


Группа компаний подвела итоги первого полугодия 2013 года. Валовая выручка «Нэфис» от реализации готовой продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 19% и составила 10,5 млрд руб. без учета НДС.

News

Как отмечают в компании, в первую очередь это произошло за счет роста натуральных объемов продаж во многих товарных категориях. Наибольшую динамику продемонстрировал масложировой дивизион группы. Продажи майонезов за полугодие выросли более чем в 1,5 раза, а кетчупов – в 2,1 раза в натуральном выражении. Объем реализации бутилированного растительного масла увеличился на 74%. Такой результат был обусловлен постепенным выходом на проектную мощность нового завода «Нэфис-Биопродукт», выпускающего продукцию в инновационной пэт-упаковке.

Компания «Нэфис Косметикс», входящая в группу, также увеличила продажи: стиральных порошков – на 9%, жидких моющих средств – на 10%. В первом полугодия 2013 года «Нэфис Косметикс», по информации самой компании, заняла на рынке стиральных порошков 14,8% (данные за март-апрель), а жидкостей для мытья посуды 28% (май-июнь).

Коментарии (0)