Всё о продуктовой рознице
  • На почте начинают продавать снеки и кондитерские изделия

На почте начинают продавать снеки и кондитерские изделия

27 Июня 2019, 02:06
Pochta.jpg«Почта России» до конца года откроет в своих отделениях более 4 тыс. торговых точек «Почтамаг», которые будут работать в формате самообслуживания, пишет «Коммерсант». В городских «Почтамагах» преимущественно будут продавать книги, канцелярию, напитки, снеки и кондитерские изделия, в сельской рознице – продукты питания, бытовую химию, предметы первой необходимости и сопутствующие товары. При этом жители небольших населенных пунктов смогут влиять на ассортимент, оставляя пожелания о наличии товаров, сообщили изданию в «Почте России».

Первые тестовые точки нового формата розницы «Почта России» запустила в Петербурге и Ленинградской области в декабре прошлого года. В начале этого года в тестовом режиме точки продаж появились еще в четырех федеральных округах: Северо-Западном, Центральном, Сибирском и Дальневосточном. Всего планируется открыть 4 тыс. магазинов «Почтамаг» в 61 регионе России.

Напомним, что «Почта России» реализует еще один проект по развитию розницы с товарами первой необходимости и продуктами в небольших городах и сельской местности совместно с розничной сетью «Магнит». В 2019 году планируется открыть 2 тыс. магазинов ритейлера в почтовых отделениях, сообщил изданию представитель «Магнита». В крупных городах подобный формат вряд ли будет востребован, в отличие от сельской местности, где «Почта России» давно стала для жителей единственным поставщиком товаров первой необходимости, считают эксперты.
Коментарии (0)