Всё о продуктовой рознице

«Моя цена» попала в десятку

05 Апреля 2021, 01:04

«Магнит» открыл в марте десять дискаунтеров.

magnit.jpg

«Магнит» открыл в марте десять дискаунтеров «Моя цена». Так, в начале марта компания открыла дискаунтеры в городе Омске и станице Ярославской (Краснодарский край). Еще восемь магазинов было открыто за последние две недели марта в селах Тюбук (Челябинская область) и Ямкино (Московская область), а также в Липецке и Калуге, городах Щучье (Курганская область), Суворов (Тульская область), Болхов (Орловская область) и поселке городского типа Коренево (Курская область). В результате, их общее число на начало апреля выросло до 33 магазинов.

Общая площадь торговых точек составляет 150-350 кв. м. В ассортимент входит около 1700 фиксированных наименований. Акцент сделан на товарах первого ценового сегмента и собственных торговых марках (более 15% от всего ассортимента), значительный объем которых выпускается на собственных предприятиях ритейлера. Это позволяет «Магниту» контролировать себестоимость и качество товара на полке. Также в ассортименте представлена продукция ежедневного спроса в экономичной упаковке: овощи, фрукты, бакалея, молочные товары, мясная гастрономия, птица, консервация, кондитерские изделия, детское питание, напитки, корма для домашних животных, бытовая химия и др. Дискаунтеры отличаются простым зонированием торгового пространства и базовым набором оборудования.

Первые три магазина нового пилотного формата появились в июле 2020 года. Магазины «Моя цена» по формату ближе к европейскому классическому дискаунтеру, где предлагается качественный ассортимент по низким ценам. Формат ориентирован на покупателя, который не готов жертвовать качеством, но стремится к разумной экономии. Дискаунтеры, открытые на базе магазинов «у дома», в среднем показывают рост сопоставимых продаж на 20%, главным образом, за счет роста LFL-трафика.

В планах компании открыть еще около 15 магазинов «Моя цена» в апреле и несколько десятков новых магазинов до конца 2021 года.

Коментарии (0)