Всё о продуктовой рознице
  • «МОСТ» протянулся к Союзу независимых сетей

«МОСТ» протянулся к Союзу независимых сетей

10 Сентября 2012, 12:09


Объединение предпринимателей в сфере розничной торговли «МОСТ» из города Миасс Челябинской области стало участником Союза независимых сетей России. Это четвертый прецедент вступления в Союз участника рынка такого формата.

News

Первым консолидированным игроком в составе Союза независимых сетей еще несколько лет назад стало некоммерческое партнерство «Панорама Ритейл», объединяющее несколько торговых сетей Архангельской и Вологодской областей. В Союзе также представлены участники закупочных объединений «Союз-Ритейл» (УФО) и «Т3С-Сибирь» (СФО). Как отмечает Исполнительный директор Союза НС Сергей Кузнецов, вступление в союз такого регионального игрока отражает общее направление консолидации независимого ритейла. Консолидируя закупочные усилия на местном уровне, объединения нуждаются в представительстве своих интересов в федеральных отраслевых организациях. В будущем такое поэтапное объединение – от региональных сообществ предпринимателей и кооперативов к единому центру, по мнению Сергея Кузнецова, послужит основой для создания федерального Кооператива независимого ритейла.

«МОСТ» объединяет предпринимателей в сфере розничной торговли из Челябинской области, каждый из которых оперирует несколькими собственными магазинами. Всего в составе объединения 71 магазин, преимущественно формата «Эконом», а также собственный распределительный центр. Общая площадь торговых объектов организации составляет около 15 тыс. кв. м

Союз независимых сетей России объединяет более 55 сетей-участников с общим количеством магазинов – свыше 1700, в 48 регионах 7 федеральных округов Российской Федерации. В 2011 году совокупный торговый оборот союзников превысил 122 млрд руб. По данным Союза, рост оборотов участников по итогам 2011 года превысил 21%. За 12 месяцев 2011 года Сети Союза открыли более 400 новых торговых точек, преимущественно в форматах «у дома» и «дискаунтер».

Коментарии (0)