Всё о продуктовой рознице
  • Moscow Bar Show 2012 пройдет в Москве в конце сентября

Moscow Bar Show 2012 пройдет в Москве в конце сентября

06 августа 2012, 12:08


Вторая профессиональная международная выставка, посвященная барной индустрии, будет проходить 25–27 сентября 2012 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо». Организаторами выступят информационный проект ПИР, который на протяжении 15 лет успешно проводит международную выставку «ПИР. Индустрия гостеприимства», и Энди Бишоп – создатель знаменитого London Bar Show.

News

Выставка Moscow Bar Show 2011 года стала одним из самых значимых событий российской барной индустрии. Она собрала на одной площадке 83 компании, в том числе гигантов мирового алкогольного рынка, более 200 алкогольных брендов и 5,7 тыс. посетителей – профессионалов из России, стран СНГ и Европы.

В этом году Moscow Bar Show обретет еще больший масштаб: на 8 тыс. кв. м расположатся девять площадок, где пройдет более 100 профессиональных мероприятий – лекции, дискуссии, мастер-классы и семинары от звездного состава экспертов. 150 компаний презентуют свою продукцию более чем для 7 тыс. посетителей. Гости выставки первыми в России смогут увидеть и попробовать совершенно новые напитки для российского рынка, презентации которых состоятся на MBS 2012.

На площадке Wine zone будут представлены вина из разных регионов и стран: Франции, Италии, Чили, Австралии. Их презентации проведут известные сомелье и представители виноторговых компаний. Площадок Demo Bar в этом году будет две. На одной из них традиционно все три дня алкогольные компании будут проводить презентации своей лучшей продукции. Во втором Demo Вar первые два дня выставки будут полностью посвящены виски: в рамках Whisky Day здесь пройдут презентации односолодового виски с заключительной дегустацией от журнала Aqua Vitae. Кроме Дня виски, на выставке состоится и День водки, участником которого станет известный шеф-повар Марк Эпштейн (ресторан «Маэстро де Олива») – к каждой представленной водке он приготовит отдельные, идеально сочетающиеся с ней закуски, а также расскажет о правилах совершенной подачи закусок к этому алкогольному напитку в барах. К проведению Дня джина организаторы привлекли известного лондонского бармена, эксперта по джину Джейка Бергера. Презентовать водку и джин будут на площадке Spirits area.

Главной же презентационной площадкой станет зона «Новинки и тренды», где будут представлены алкогольные и безалкогольные новинки для российского рынка: Babicka (Original wormwood vodka), Chase Vodka, William’s Gin, Rum Diplomatico, Gin Mare, Ysabel Regina, Thomas Henry. Также свои новинки представят уже хорошо известных компании William Grants & Sons, Campari, Maxxium, Brown-Forman, «Русский Стандарт» и другие.

Выставка предоставит уникальную возможность для делового общения и обмена опытом всем без исключения специалистам: от барменов до управляющих, директоров и потенциальных инвесторов, дизайнеров и архитекторов. На главной сцене выставки – Main Stage – выступят с мастер-классами мировые знаменитости барной индустрии: Джефф Берри – миксолог, вошедший в список «60-ти самых влиятельных людей в области Еды и Напитков» по мнению журнала Daily Meal, основатель школы Tropical Bar School на Ибице, член консультативного совета Музея американского Коктейля, Джаред Браун и Анистасия Миллер – культовые личности в коктейльной культуре, основатели компании Mixellany Limited, авторы более 30 книг о барной культуре и напитках, редактора World's Best Bars, журналов Imbibe и CLASS magazine в Великобритании и журнала Mixology в Германии, обладатели международных наград как консультанты по производству алкоголя, Мариан Бекке – известный словацкий миксолог, получивший опыт в лучших барах Лондона и возглавляющий сейчас популярный бар английской столицы Nightjar. На площадке Bar Talks пройдут семинары и бизнес-консультации от международных и российских экспертов по вопросам эффективного управления и развития баров. А деловая программа Design Talks будет включать в себя тематические презентации и семинары, посвященные актуальным тенденциям в области барного дизайна.

Своими передовыми идеями с гостями поделятся Дмитрий Левицкий (генеральный директор компании HURMA Management Group, совладелец баров «Дорогая, я перезвоню» и «Куклы Пистолеты»), Алексей Мочнов (один из лучших барменов России, победитель многих международных конкурсов, управляющий компании BarProfi), Сейран Геворкян (совладелец баров Rock’n’Roll, Cuba Libre, Mulata bar и других), Максим Красиков (генеральный директор компании Start lab, специализирующейся на ресторанном и барном консалтинге), Александр Минаев (известный дизайнер, руководитель компании Art people group) и многие другие уважаемые представители барного бизнеса и эксперты.

Также при поддержке Bartender Brothers пройдут соревнования MBS Derby 2012 – продолжение уже хорошо зарекомендовавших себя соревнований MBS CUP. В этом году состязание среди лучших барменов России пройдет в новом формате: победитель определится за 1 день по итогам единственного конкурса – приготовления коктейлей на скорость (Speed Mixing). Участники сразятся за главный приз – $5 тыс.

Впервые при поддержке и судействе WFA (World Flair Association) на выставке будет организован масштабный Международный Чемпионат по флерингу – Titans World Open 2012, где 50 лучших представителей этого искусства, победители многих мировых и российских конкурсов продемонстрируют свое мастерство. Это единственный международный коммерческий чемпионат для профессиональных барменов в России, которым присвоен статус Grand Slam. Соревнования пройдут в два тура: отборочный состоится в первые два дня MBS (25 и 26 сентября), 27 сентября пройдет финал, в котором примут участие 10 лучших барменов по итогам отборочного тура. Призовой фонд чемпионата – $20 тыс. Генеральным партнером Titans World Open является ГК «Лудинг».

Коментарии (0)