Всё о продуктовой рознице
  • Monin запустит в России завод по производству сиропов

Monin запустит в России завод по производству сиропов

13 Марта 2020, 11:03

Российская «дочка» французской Monin – «Монэн Рус» – планирует построить в Московской области предприятие по производству сиропов, сообщает Минсельхоз РФ.

Monin.jpg

Завод будет размещен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат». Предприятие будет включать две линии по производству сиропов. Первую линию планируется запустить в начале 2021 года, вторую – в 2025 году. Кроме того, предусматривается ввод линии по производству фруктово-ягодных наполнителей. Инвестиции в проект оцениваются в 1,3 млрд рублей. На первом этапе объем выпускаемой продукции составит 8 млн бутылок сиропа и фруктово-ягодных наполнителей в год. На стройплощадку компания планирует выйти в ближайшие два месяца.

Monin занимается производством и продажей сиропов, ликеров и фруктовых пюре, предназначенных, в первую очередь, для профессионалов (гостиницы, рестораны, бары и т.д). Компания остается семейным бизнесом с момента создания в 1912 году. Она является партнером для специалистов более чем в 150 странах мира. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Монэн Рус» зарегистрировано 30 апреля 2019 года.

Коментарии (0)