Всё о продуктовой рознице
  • «Мистраль Трейдинг» целиком купила «PNK Парк Коледино»

«Мистраль Трейдинг» целиком купила «PNK Парк Коледино»

04 Апреля 2019, 10:04

Более 53 000 кв. м будут использованы для собственных нужд и сдачи в аренду.

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group подписал договор с крупным федеральным производителем и дистрибьютором продуктов питания «Мистраль Трейдинг», согласно которому индустриальное здание площадью более 53 000 кв. м, земля и инфраструктура «PNK Парка Коледино» полностью переходят в собственность покупателя. Консультантом сделки, которая является крупнейшей продажей складского объекта с начала года, выступила компания JLL.

В индустриальном здании компания «Мистраль Трейдинг» объединит производство популярных круп и сахара под брендом «Мистраль», хлебцев FitStart, склад хранения сырья, склад готовой продукции и товаров для дистрибуции других брендов, входящих в портфель компании. Предусматривается дооснащение объекта под требования производственной компании дополнительными офисными помещениями, устройство перегородок и строительство специализированной инженерной инфраструктуры.

Около половины площадей здания (27 тыс. кв. м) предусмотрено под будущее развитие и расширение бизнеса компании; в среднесрочной перспективе этот объем планируется сдавать в аренду. Эксклюзивным консультантом по сдаче объекта в аренду выбрана компания JLL. «Качественное развитие компании требует соответствующей логистики, и нашей задачей была консолидация трех производств и складов в одном объекте с возможностью расширения в соответствии с динамикой бизнеса. При участии и помощи компании JLL эта задача была решена в рамках «PNK Парка Коледино», - комментирует директор по логистике «Мистраль Трейдинг» Сергей Агафонов. – Расположение в этом объекте обеспечит нам лучшую доступность к ключевым трассам М2, М4 и М5, позволит оптимизировать операционные и логистические затраты, тем самым делая нашу продукцию доступнее для наших потребителей».

По словам руководителя отдела складских и индустриальных помещений компании JLL Евгения Бумагина, юг остается самым востребованным направлением на складском рынке Московской области: 35% объема сделок 2018 года в регионе было закрыто именно здесь. «В свою очередь, «PNK Парк Коледино» сочетает в себе качественный продукт профессионального девелопера и отличную локацию на первой линии Симферопольского шоссе, с высокой обеспеченностью трудовыми ресурсами и транспортной инфраструктурой, – говорит он. – Для компании «Мистраль» покупка готового объекта – это минимизация строительных рисков и получение дополнительного дохода за счет рыночной сдачи площадей в аренду. Уже сейчас мы видим высочайший спрос на площади в здании со стороны различных типов арендаторов и планируем реализовать его в сжатый срок».

Коментарии (0)