Всё о продуктовой рознице
  • «Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов

«Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов

01 Марта 2019, 10:03


АПХ «Мираторг» прогнозирует приплод более 234 тыс. телят в 2019 году на фермах компании в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях, что на 21% превышает показатель 2018 года.

«Мираторг» с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС превышающим 600 тысяч голов. Агрохолдинг продолжает развитие: ближайшие перспективы связаны с увеличением поголовья КРС мясных пород до 1 млн голов в течение нескольких лет за счет собственных ресурсов и глубокой переработкой мясной продукции.

Основной элемент в производственной цепочке проекта КРС – это материнское стадо, которое сейчас превышает 275 тыс. голов и продолжает расти. Именно оно дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Сегодня «Мираторг» полностью независим от импорта маточного поголовья КРС. Для воспроизводства потомства агрохолдинг использует лучших животных из родительских пород с высокой генетикой.

Коментарии (0)