Всё о продуктовой рознице
  • «Мираторг» нарастила свои продажи

«Мираторг» нарастила свои продажи

16 Апреля 2014, 12:04


Компания подвела операционные результаты первого квартала 2014 года. Объем продаж «Мираторга» увеличился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 110 тыс. т. Компания последовательно увеличивает долю продукции собственного производства общем объеме продаж в рамках стратегии импортозамещения и наращивания выпуска продукции, ориентированной на розничный рынок.

News

Производство свинины увеличилось на 3,7% до 89,7 тыс. т в живом весе против 86,5 тыс. т годом ранее. «Мираторг» намерен продолжить наращивать производство с выходом на полную мощность свинокомплексов в Курской области, запущенных в четвертом квартале 2013 года. Также «Мираторг» переходит к следующей фазе стратегии развития свиноводческого дивизиона после этапа активного роста и расширения производственной базы. Выпуск на «СК «Короча», мясоперерабатывающем предприятии «Мираторга» в Белгородской области, вырос на 12% по отношению к первому кварталу 2014 года и достиг 67,1 тыс. т готовой продукции.

Производство охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов в потребительской упаковке выросло в первом квартале 2014 на 50% к аналогичному периоду прошлого года, до 6,2 тыс. т. В дочернем подразделении компании – «Мираторг Запад», выпускающем замороженные мясные полуфабрикаты на высокотехнологичном заводе в Калининградской области, выпуск увеличился на 11% и превысил 6 тыс. т продукции.

АПХ «Мираторг» продолжает реализацию проекта по вертикально-интегрированному производству говядины. По итогам первого квартала 2014 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированой мясной породы абердин-ангус на 33 фермах компании в Брянской области выросло на 3,3 тыс. до 158,7 тыс. голов. В январе, компания запустила уникальную для России откормочную площадку (фидлот) мощностью 45 тыс. голов на единовременном содержании. Сейчас на фидлоте находится свыше 5,6 тыс. голов скота, набирающего вес на специальном зерновом откорме для последующего убоя и переработки на мясоперерабатывающем заводе компании, пуск которого запланирован на июль 2014 года. «Мираторг» также реализует проект по выращиванию КРС в Калининградской области, где введены в эксплуатацию и заселены скотом четыре фермы на территории Озерского района, а общий объем поголовья превышает 21 тыс. голов. «Калининградская мясная компания», оператор проекта, за первый квартал 2014 года вернула в сельскохозяйственный оборот более 1000 га заброшенных земель и продолжит расширение пастбищ для обеспечения кормовой базы дальнейшего роста поголовья.

Также в рамках стратегии диверсификации бизнеса компания продолжает реализацию в Брянской области проекта вертикально-интегрированного производства мяса цыплят-бройлеров и полуфабрикатов мощностью 100 тыс. т продукции в год. В первом квартале 2014 года оператор проекта «Брянский бройлер» ввел в эксплуатацию инкубаторий на 75 млн яиц, высокотехнологичную бойню и мясоперерабатывающий комплекс мощностью 12 тыс. голов в час. Компания запустила две из семи, предусмотренных проектом, бройлерных ферм, выстроив полный цикл производства птицы. Общее поголовье птицы на площадках компании превышает 1,357 млн голов и продолжит расти вместе с запуском четырех новых птицеводческих площадок и пяти бройлерных ферм, запланированных в рамках проекта.

Совокупный объем производства комбикорма заводами холдинга в первом квартале 2014 года вырос до 288 тыс. т, что на 13% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. Рост показателя обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга». После запуска завода в мае 2013 года расчетная мощность комбикормовых активов компании выросла до 1,46 млн т продукции в год.

Коментарии (0)