Агрохолдинг стал первым среди российских производителей экспортером говядины в Бразилию.
В Бразилию «Мираторг» в рамках канала HoReCa поставит более 13 т продукции, в том числе традиционные отруба для гриль-блюда Churassco, а также премиальные отруба-рибай и другие стейки. «Стратегия компании направлена на рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, конкурентоспособной по цене и востребованной на мировых рынках. При планировании поставок мы учитываем особенности культуры питания в странах-импортерах и предлагаем продукт, соответствующий предпочтениям потребителей», – комментирует президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
Напомним, что холдинг произвел свыше 137 тыс. т говядины в 2019 году. Совокупные инвестиции в межрегиональный проект КРС «Мираторга» превышают 114 млрд руб. В шести регионах России построены 97 ферм КРС, а совокупное поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус уже превышает 700 тысяч животных. Компания активно диверсифицирует рынки сбыта продукции, расширяя географию поставок говядины на экспорт. Сегодня «Мираторг» поставляет мясо в почти 30 стран, в том числе страны Персидского Залива, Юго-Восточной Азии, Африки, Таможенного Союза и СНГ.