Всё о продуктовой рознице
  • «Мираторг» инвестирует в мелиорацию

«Мираторг» инвестирует в мелиорацию

04 Сентября 2014, 12:09


«Калининградская мясная компания», входящая в агропромышленный холдинг «Мираторг», намерена инвестировать в 2014 году 65 млн руб. в восстановление мелиоративной системы сельхозугодий компании в Калининградской области.

News

АПХ «Мираторг» реализует в Калининградской области животноводческий проект по выращиваю скота мясной породы абердин-ангус для производства высококачественной говядины. В оперативном управлении компании находятся пять ферм с поголовьем КРС, превышающим более 25 тыс. голов, и земельным банком свыше 18 тыс. га.

За два месяца работы уже расчистили более 15 км мелиоративных каналов и заменили около 20 км трубок закрытой дренажной системы на площади более 100 га. По словам исполнительного директора «Калининградской мясной компании Дмитрия Самоходкина, эта работа имеет огромное значение для эффективного землепользования, земли, с восстановленной мелиоративной системой, можно будет использовать под посев уже на следующий год, что позитивно скажется на темпах роста производства сельхозпродукции в регионе.

Коментарии (0)