Всё о продуктовой рознице
  • «Милкиленд-Украина» готов проверить свою продукцию

«Милкиленд-Украина» готов проверить свою продукцию

09 Февраля 2012, 12:02


Предприятия, входящие в группу ДП «Милкиленд-Украина» подтвердили готовность к сотрудничеству с Роспотребнадзором для проведения проверок продукции компании.

News

7 февраля производители сыров направили на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека официальное письмо, в котором уведомили о своем согласии с предложением Геннадия Онищенко о переходе к формату непосредственного взаимодействия с конкретными заводами-производителями. В частности, ДП «Милкиленд-Украина» приглашает представителей Роспотребнадзора в ближайшее время посетить заводы группы с целью контроля производственного процесса и всей продукции, находящейся на 30-дневном созревании. По мнению директора ДП «Милкиленд-Украина» Константина Лапцова, установление конструктивного сотрудничества и проведение регулярных двухсторонних проверок поможет не только урегулировать недоразумения, возникшие при проведении анализов органами «Роспотребнадзора», но и предупредить возникновение у российского потребителя каких-либо опасений относительно качества любимых им украинских сыров.

Как подчеркивается в письме, производители, относящиеся к группе «Милкиленд-Украина», не используют растительные жиры в своей деятельности и не выпускают сырных продуктов ни для продажи в Украине, ни для экспорта в какие-либо страны. Все сыры предприятий группы «Милкиленд-Украина» произведены в полном соответствии с ФЗ от 12.06.08 №88 - ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а также ГОСТ Р 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия» и не содержат растительных жиров.

В подтверждение вышесказанного ДП «Милкиленд-Украина» направило в Роспотребнадзор протоколы исследований продукции предприятий группы, подтверждающие использование только молочного сырья, которые были проведены: органами Россельхознадзора от 27 января 2012 года и 30 января 2012 года, АНО «Союзэкспертиза» при Торгово-промышленной палате РФ, ГУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности».

Коментарии (0)