Всё о продуктовой рознице
  • Metro получил угрозы об отравлении продуктов

Metro получил угрозы об отравлении продуктов

19 Марта 2021, 12:03

Ритейлеру пришлось усилить контроль во всех своих магазинах.

METRO.jpg

Ряд торговых центров Metro получили угрозы о возможном отравлении товаров, сообщает «РБК». Неизвестный заявил, что добавит крысиный яд в детские смеси и оставит швейные иглы в ягодах и фруктах, если ему не заплатят 5 млн руб. Сеть Metro усилила контроль во всех магазинах после угрозы об отравлении продуктов. «Компания серьезно подходит к любым сообщениям, напрямую касающимся нашей деятельности. Metro заботится о безопасности своих клиентов и сотрудников и делает все возможное, чтобы разрешить ситуацию, включая сотрудничество с компетентными органами. Metro усилила контроль во всех торговых и распределительных центрах», – сказали «РБК» в пресс-службе.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что неизвестные отправили трем торговым центрам Metro Cash & Carry письма с требованием перевести до полудня 5 млн руб. По его информации, в обратном случае злоумышленники пригрозили отравить все продукты в магазинах сети, в том числе нашприцевать концентратом этиленгликоля соки и молоко, добавить крысиный яд в каши и детские смеси, а также оставить швейные иглы в ягодах и фруктах.

В конце прошлого года в заведения Москвы поступил ряд угроз о минировании. После анонимного звонка, в частности, эвакуировали Большой театр. В ноябре источники ТАСС и «РИА Новости» информировали, что неизвестные сообщили об угрозе взрыва во всех больницах и родильных домах Москвы. Ни одна из угроз не подтвердилась.

Коментарии (0)