Всё о продуктовой рознице
  • Mars переходит на домашнее мороженое

Mars переходит на домашнее мороженое

21 Августа 2020, 03:08

Компания начала выпуск мороженого в России.

Mars.jpg

Американская компания Mars запустила производство мороженого в России, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. По его словам, с июля оно выпускается по контракту на мощностях завода Unilever в Тульской области. Представитель Unilever это подтвердил. До этого Mars импортировал мороженое из Франции.

Компания будет выпускать в России два вида порционного мороженого в шоколадной глазури под брендом Snickers и мороженого под брендами Snickers и Mars в ведерках.

В розницу уже поступило 13 тыс. единиц порционного мороженого, а в конце августа запланирован старт продаж мороженого в ведерках. Компания указывает, что в последние годы на рынке наблюдается рост спроса на данные форматы продукции, и импортных продуктов может не хватать. «Поэтому компанией Mars было принято решение наладить производство в России и пойти по пути локализации сырья. Доля сырья от российских поставщиков в мороженом, произведенном внутри страны, доходит до 80%», – добавляет производитель.

Президент «Марс», гендиректор Mars Wrigley в России Махер Батруни отметил, что мороженое в ведерках или брикетах – особенный для России формат. «Решение запустить локальное производство именно ведерного формата связано еще и с особенностью потребления мороженого россиянами. Для России характерно, так называемое spoonable consumption (есть мороженое ложкой) – потребители исторически любят покупать большой объем мороженого, чтобы потом разложить его в креманки и разделить с близкими», – пояснил он.

Коментарии (0)