Всё о продуктовой рознице

Mail.ru Group не оставит «Сбер»

30 Марта 2021, 11:03

Компания не планирует выходить из активов совместного предприятия со «Сбером».

mail.jpg

Mail.ru Group не собирается выходить из активов, входящих в совместное предприятие (СП) со «Сбером». Об этом сообщил журналистам руководитель по корпоративным коммуникациям Mail.ru Group Сергей Лучин, пишет «Тасс». «Мы довольным высокими темпами роста входящих в совместное предприятие активов, из которых Mail.ru Group не планирует выходить», - сказал он.

В минувший понедельник Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что «Сбербанк» и Mail.ru Group запросили неформальное разрешение российских властей на раздел активов своего совместного предприятия. После этого пресс-служба Сбербанка сообщила, что стоимость совместного предприятия Сбербанка и Mail.ru Group намного выше, чем вложенные в него инвестиции, а компании являются в нем равноправными партнерами. В конце 2020 года Financial Times со ссылкой на источники уже писала, что компании обсуждают выход из совместного предприятия из-за разногласий, но пока переговоры не дали результата.

Совместное О2О-предприятие (online-to-offline) «Сбера» и Mail.ru Group в сфере транспорта и еды было создано в декабре 2019 года и включает в себя сервисы доставки из ресторанов Delivery Club, экспресс-доставки продуктов «Самокат», экспресс-доставки готовой еды «Кухня на районе», такси «Ситимобил», каршеринга YouDrive, а также многофункциональную платформу для посетителей и владельцев ресторанов Foodplex и производителя готовых рационов питания Performance Group.

Коментарии (0)