Всё о продуктовой рознице
  • «Магнит» запустил кондитерское производство в Краснодаре

«Магнит» запустил кондитерское производство в Краснодаре

30 Сентября 2019, 06:09
Magnit_KK.jpg
Официальный старт работе крупнейшего на юге кондитерского предприятия «Кондитер Кубани» был дан 30 сентября, сообщили в пресс-службе «Магнита». Это второй после «Кубанского комбината хлебопродуктов» резидент индустриального парка «Краснодар». В церемонии запуска производства приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, президент и генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг и член Совета директоров «Магнита» Александр Винокуров.

Проектная мощность производства — около 55 тыс. тонн продукции в год. На предприятии установлено пять современных высокотехнологичных линий, на которых выпускаются шоколадные батончики и конфеты, леденцы, желейные и помадные конфеты, мармелад, а также трюфели. В производстве используется преимущественно российское сырье. Сейчас «Кондитер Кубани» выпускает около 20 наименований продукции. Основные производственные процессы полностью автоматизированы и контролируются в онлайн-режиме. Работают несколько лабораторий, которые обеспечивают контроль качества сырья и готовой продукции, а также будут тестировать новинки. За счет гибкости производственных линий ассортимент будет постоянно обновляться в зависимости от предпочтений покупателей.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров: «Компания успешно сочетает розничную продажу товаров и их производство. Развитие «Магнита» в этом направлении идет, в том числе, через механизм индустриальных парков. Их развитие — важный элемент промышленной политики страны. Привлекательный налоговый режим и готовая инфраструктура позволяют «с нуля» и достаточно быстро запускать современные высокотехнологичные производства. Мы вводим в эксплуатацию одно из крупнейших кондитерских производств в России — это яркое свидетельство того, что инструментарий индустриальных парков работает и у него высокий потенциал привлечения частных инвестиций в отечественное промышленное производство».

Президент, генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг: «Магнит» — это не только ритейл, но и производство продуктов питания. «Кондитер Кубани» заметно укрепит позиции нашей продукции в ассортименте кондитерских изделий магазинов «Магнит». В целом, мы нацелены на максимальное использование преимуществ наличия собственных предприятий в коммерческой деятельности компании, в первую очередь, в контексте развития СТМ».
Коментарии (0)