Всё о продуктовой рознице
  • «Магнит» сэкономит время на отгрузке фруктов

«Магнит» сэкономит время на отгрузке фруктов

18 Февраля 2020, 02:02

Ритейлер запустил доставку фруктов через новый кросс-док в Санкт-Петербурге.

magnit.jpg

Ежегодно через логистический комплекс порта Санкт-Петербург розничная сеть импортирует 50 тыс. т фруктов – это более двух тысяч фур. Новый перетарочный комплекс контейнерного терминала компании «Петролеспорт» позволит на 25% сократить время перегрузки товаров и сохранить максимальную свежесть продукции всех регионов присутствия сети.

Порт в Санкт-Петербурге является основным для компании по ввозу бананов. На сегодняшний день «Магнит» в числе лидеров по импорту этого фрукта в Россию, занимая до 20% общего объема ввоза. Также через порт Санкт-Петербург «Магнит» ввозит в Россию ананасы, груши, цитрусовые из стран Африки и Латинской Америки. Затем фрукты доставляются на всю географию компании, вплоть до самой восточной точки – Красноярского края, и самой северной – Мурманска, расположенного в Заполярье. 

Общий объем прямого импорта фруктов «Магнита» в 2019 году составил более 1 млн т, из них на порт Санкт-Петербурга, включающего две площадки для перегрузки продукции, пришлось 37%. Новый кросс-док компании «Петролеспорт» был введен в эксплуатацию в декабре 2019 года и является крупнейшим центром по перетарке грузов в порту Санкт-Петербург. Технологические возможности комплекса позволяют существенно увеличить скорость обработки груза, полностью исключив потерю качества или порчу товара при перетарке. Сейчас процесс проходит в терминале с крытой зоной, продукция из контейнеров-рефрижераторов сразу доставляется к автомобилям компании. При этом постоянно поддерживается нужный температурный режим, в результате чего фрукты остаются максимально качественными вплоть до доставки в распределительные центры сети, а затем в магазины.

Коментарии (0)