Всё о продуктовой рознице
  • «Магнит» привлек к управлению руководство Lamoda

«Магнит» привлек к управлению руководство Lamoda

12 Мая 2020, 05:05

Это должно помочь в ускорении цифровой трансформации.

magnitFL.jpg
«Магнит» объявляет о привлечении новой команды для ускорения цифровой трансформации бизнеса во главе с Флорианом Янсеном, который займет должность исполнительного директора компании, а также станет одним из трех заместителей генерального директора «Магнита» Яна Дюннинга. Вместе с ним в «Магнит» приходит команда бывших топ-менеджеров компании Lamoda – директор по трансформации Пол Роговски, директор по аналитике и управлению данными Фабиан Шефер, директор по информационным технологиям Валентин Щитов, а также директор по инновационному развитию и партнерству Павел Орлов.  

Новая команда возглавит процесс масштабной цифровой трансформации «Магнита», которая является ключевым фактором успешной реализации стратегии. В числе приоритетных задач команды – улучшение операционной деятельности компании за счет внедрения современных технологий, развития IT инфраструктуры, использования продвинутой аналитики и оптимизации бизнес процессов, запуск эффективной омниканальной платформы в ответ на изменяющиеся потребности покупателей и обеспечение эффективного использования ресурсов «Магнита» за счет консолидации управления проектами трансформации компании.

В сферу ответственности Флориана Янсена как исполнительного директора войдут такие функции, как офис цифровой трансформации, проектный офис, IT и новые технологии, продвинутая аналитика и «большие данные», маркетинг, в том числе цифровые продукты, лояльность и CRM, а также омниканальные сервисы. Как заявляют в компании, консолидация управления функциями в руках Флориана Янсена позволит «Магниту» пройти цифровую трансформацию максимально эффективно и контролируемо.

Флориан Янсен стал одним из основателей компании Lamoda, ставшей впоследствии одной из ведущих технологических онлайн платформ в России, и руководил ею на протяжении почти десяти лет. В 2006-2011 годах работал консультантом в компании McKinsey & Company. Окончил Университет Виттен-Хердеке (Германия), Лондонскую школу экономики и политических наук, Школу международных и общественных отношений Колумбийского университета, США.

Флориан Янсен входит в Совет директоров «Магнита» в качестве независимого неисполнительного директора с июня 2019 года и возглавляет комитет по стратегии с июля 2019-го. Флориан Янсен оказал большое влияние на разработку стратегии и недавний запуск цифровой трансформации компании. Он приступит к исполнению обязанностей исполнительного директора компании после получения разрешения на работу. В связи с назначением на должность исполнительного директора «Магнита» он заявил отказ от избрания в Совет директоров компании на годовом общем собрании акционеров ПАО «Магнит» 4 июня 2020 года.

Коментарии (0)