Всё о продуктовой рознице
  • «Магнит» подключился к факторинговой платформе Factorin

«Магнит» подключился к факторинговой платформе Factorin

23 Января 2020, 05:01
Factoring.jpg
Поставщики «Магнита», работающие с ритейлером на условиях отсрочки платежа, получили доступ к быстрому финансированию от крупных банков и факторинговых компаний, которые подключились к независимой блокчейн-платформе Factorin, сообщает пресс-служба ритейлера. Срок от подачи поставщиком заявки до получения денег на счет сократился с двух недель до одного дня.

Факторинг — это оптимальный финансовый инструмент для ситуаций, когда поставка товара или услуги происходит на условиях отсрочки платежа. Но среднему и мелкому бизнесу крайне сложно получить факторинговое финансирование, даже если оплата гарантирована крупными покупателями. Сделка может быть на небольшую сумму, но объём работы по ней для банка или факторинговой компании будет таким же, как по финансированию многомиллионного контракта: сверка реестров от поставщика и покупателя, поиск ошибок, верификация.

«Магнит» работает более чем с 5 тысячами производителей и дистрибьюторов по всей стране. Чтобы обеспечить своим партнерам доступ к стабильному финансированию, ритейлер подключился к Factorin — технологической платформе, которая автоматизирует отношения покупателей, поставщиков и факторинговых компаний, существенно сокращая временные и операционные затраты на оформление сделки для всех ее участников. Ключевая особенность, которая отличает Factorin от других решений на рынке — защита коммерческих данных. Бизнес-системы компаний, подключенных к платформе, обмениваются только зашифрованными данными, поэтому информация о сделках доступна только ее участникам. У платформы есть открытый API, который позволяет внешним командам создавать новые модули и интеграции.
На платформе поставщики «Магнита» смогут в течение дня получить финансирование от больше, чем 20 банков и факторинговых компаний. Все они будут доступны в режиме «одного окна» через веб или мобильное приложение Factorin для iOS и Android.

Финансовый директор «Магнита» Елена Милинова: «Нам важно, чтобы поставщикам было удобно работать с «Магнитом». Став участником Factorin, мы заметно облегчили процесс получения краткосрочного финансирования нашим партнерам, в первую очередь, локальным поставщикам, часто вынужденным отказываться от услуг факторинга из-за высоких транзакционных издержек».
Коментарии (0)