Всё о продуктовой рознице
  • «Магнит» открыл онлайн-аптеку

«Магнит» открыл онлайн-аптеку

22 Сентября 2020, 02:09

Ритейлер начал тестировать интернет-магазин по заказу аптечных товаров.

7391e7e0ac4ed05c92d7c862134421f3.jpg

В новой онлайн-аптеке будут доступны для заказа товары более чем из 100 аптечных пунктов Москвы и Московской области. Жители московского региона смогут оставить заявку на сайте «Магнит Аптека», в мобильном приложении «Магнит» или через контактный центр. Пользователям будут предложены два вида сервиса в формате click&collect: бронирование товаров с оплатой и самовывозом через 30 минут из удобной «Магнит Аптеки», а также заказ со склада из расширенного ассортимента и доставка до выбранной аптеки на следующий день. В дальнейшем планируется запустить курьерскую доставку безрецептурных препаратов.

Сейчас ассортимент включает около пяти тысяч наименований – фармацевтические товары, лечебная косметика, продукция для личной гигиены, детское питание, изделия медицинского назначения и сезонные позиции. До конца года он будет существенно расширен. Сервис бронирования доступен круглосуточно, пользователи могут увидеть остатки товара, состав препаратов, инструкцию по применению. При этом самовывоз привязан ко времени работ точек, на получение рецептурных лекарств покупатель должен предъявить соответствующий документ. 

Как отмечет ритейлер, минимальной суммы заказа нет, при бронировании и получении день в день цены идентичны офлайн-аптекам. При заказе на следующий день из ассортимента склада стоимость товаров будет соотноситься с онлайн-предложением соответствующих позиций на рынке, что позволит покупателям приобрести продукцию с максимальной выгодой.

Заказы собирают сотрудники торговых точек в индивидуальную упаковку. Для контроля за уровнем предоставления услуг и работы с обращениями покупателей создан отдельный клиентский сервис. В будущем он станет частью омниканальной экосистемы компании и будет осуществлять поддержку всех интернет-услуг. Комплектование и доставка будут осуществляться на базе автоматизированного распределительного центра дистрибьютора «Магнит Фарма» в Москве.

Особенность и преимущество онлайн-аптеки «Магнит» для покупателей – возможность начисления и списания бонусов по единой кроссформатной программе лояльности компании. Это позволит пользователям совершать покупки в любом удобном формате розничной сети – продуктовом и непродовольственном – и оплачивать весь чек, независимо от суммы, накопленными бонусами, подчеркивают в компании. В интернет-аптеке будут проходить идентичные ценовые акции, что и в физических точках, в дальнейшем предусмотрена реализация собственных маркетинговых проектов.

Тестирование работы интернет-аптеки планируется завершить до конца 2020 года, после чего будет принято решение о масштабировании проекта на другие регионы.

Коментарии (0)