Всё о продуктовой рознице
  • «Магнит» откроет 55 магазинов в Карелии

«Магнит» откроет 55 магазинов в Карелии

11 Июня 2019, 10:06
magnit.jpg55 магазинов розничной сети «Магнит» откроются в Карелии, сообщает ритейлер. Соглашение с правительством республики Карелии о развитии розничной сети было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписали генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова и Глава Карелии Артур Парфенчиков. Стороны договорились о совместном развитии и совершенствовании розничной торговли.

Магазины будут открыты до конца 2020 года и создадут около 400 новых рабочих мест. Около 35 торговых точек планируют открыть на территории республики уже в этом году. Сейчас в регионе работают 178 торговых точек, из них 134 — магазины «у дома», 41 — «Магнит Косметик», 15 — «Магнит Аптека» и три супермаркета «Магнит Семейный». Кроме того, ритейлер продолжит работать с местными производителями, продукция которых будет представлена в «Фермерских уголках». Сеть сотрудничает практически со всеми средними и крупными местными предпринимателями. В число поставщиков входят ООО «Сегежский хлеб», ООО «Пудожский хлеб», МУП «Сортавальский хлебокомбинат», «Мясной дом Карелии», ЗАО «Холод Славмо», ООО «Грин Маркет Карелия» и другие.

«Это соглашение имеет большое значение для нас и Республики Карелия, так как компания работает в регионе уже 14 лет. Все магазины будут запускаться с использованием современных технологий и в соответствии с новой стратегией развития компании, в основе которой стоит забота о покупателях. Здесь мы опираемся на мультиформатное предложение под одним брендом и омниканальную экосистему с единой уникальной программой лояльности. Мы поставили себе амбициозные цели: задать новый стандарт доступного потребления и улучшить ассортимент, в том числе, за счет местных производителей», — рассказала генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова.

«Мы ориентируемся на новые возможности, чтобы Карелия стала привлекательна для инвесторов, и чтобы бизнес занимался эффективным развитием своих проектов. Сегодня требования потребителей повысились: они хотят большего удобства, экономии времени и бюджета. Уверен, сеть «Магнит» удовлетворит данный запрос населения», – прокомментировал Глава Карелии Артур Парфенчиков.
Коментарии (0)