Всё о продуктовой рознице
  • «Магнит» ограничит наценку на социально значимые товары

«Магнит» ограничит наценку на социально значимые товары

12 Января 2022, 12:01

Ритейлер введет ограничение на 200 товарных позиций первой необходимости.

magnit_site.jpg

«Магнит» планирует установить добровольное ограничение максимальной наценки на определенный перечень социально значимых товаров. Соответствующее письмо компания направила в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС России) для правовой оценки инициативы.

Инициатива предусматривает установление максимальной наценки на товары первой необходимости на уровне не более 10%, при этом ее минимальный размер не ограничен. Предполагается, что ограничение будет установлено на примерно 200 товарных позиций из 25 категорий, составляющих базовую продовольственную корзину российского покупателя, в том числе, вермишель, овощи борщевого набора, хлеб, молоко, сливочное масло, гречневую крупу и другие. Доля товаров, которые подпадут под добровольное ограничение наценки, может составить 30-40% от оборота социально значимых товаров в «Магните» в денежном выражении.

Предложение разработано по итогам ряда совещаний с ФАС России, в ходе которых ведомство предложило проработать дополнительные механизмы ответственного ценообразования, направленные на добровольное ограничение размера наценок на социально значимые продовольственные товары.

После согласования с ФАС России добровольное ограничение наценки будет установлено сроком до конца 2022 года. Компания будет использовать специальные ценники для выделения товаров с ограниченной наценкой на полках.

Коментарии (0)