Всё о продуктовой рознице
  • «Магнит» конкурирует за «Ленту» с «Севергрупп»

«Магнит» конкурирует за «Ленту» с «Севергрупп»

05 Апреля 2019, 05:04
На розничную сеть «Лента» претендуют «Севергрупп» Алексея Мордашова и «Магнит», сообщает РБК. 2 апреля было объявлено, что «Севергрупп» согласилась купить 41,91% акций «Ленты» у TPG Group и ЕБРР. Но уже 5 апреля на Лондонской бирже «Лента» сообщила о том, что еще в марте «Магнит» выразил желание купить сеть ее гипермаркетов, и его предложение было более выгодным, чем у «Севергрупп»: $3,65 за одну депозитарную расписку, против $3,6 от господина Мордашова.

«Магнит» все еще заинтересован в сделке, даже несмотря на объявленные договоренности с компанией «Севергрупп», и сделал «Ленте» предложение о выкупе 100% ее акций.  В то же время представители «Севергрупп» заявляют, что у компании есть обязывающее соглашение с TPG и ЕБРР. Сделку планируется закрыть после разрешения ФАС по заявленной в соглашении цене. 

Обращение от миноритариев «Ленты» относительно условий сделки с «Севергрупп» было направлено в совет директоров и продающим акционерам – в головной офис TPG Group. Был получен ответ, что кроме «Севергрупп» в приобретении «Ленты» заинтересованы и другие участники рынка, в частности «Магнит».

Миноритарии рассчитывают, что будет организован конкурентный процесс по покупке компании, в ходе которого справедливую цену смогут получить все акционеры «Ленты», включая TPG и ЕБРР. Не исключено, что потенциальным покупателем кроме «Магнита» может быть и другая компания.
Коментарии (0)